четверг, 25 сентября 2008 г.

Кисти для макияжа

Кисти для нанесения макияжа. Для чего они нужны, и как ими пользоваться? Чем они отличаются между собой? Я постараюсь ответить на эти вопросы.


Кисти существуют для нашего удобства, чтобы мы могли наносить косметику более аккуратно, в кисти наша косметика не впитывается, они не повреждают тени, пудры, румяна, следовательно - мы экономим нашу косметику, наша кожа гораздо лучше реагирует на волос животного, чем на грубый аппликатор. Отличаются кисти длинной и качеством ручки, креплением ворса к ней.
Прошитые кисти дороже клееных, т. к. ворсистая часть кисточки сшивается нитью из мелких пучков волос, поэтому ворс в них скрепляется плотнее и они более упруги и прочны. Такие кисти менее подвержены разрушению под действием влаги, жиров и спиртосодержащих растворов.
Клееные кисти — менее прочные место крепления ворса проклеивается специальным клеем. Также кисти бывают резаные и наборные. Наборные кисти – ворс подбирается волос к волоску естественными (необрезанными) концами, образуя мягкий контур края и плавный переход от одной длины к другой. Такие кисти идеальны для растушевки препаратов любой консистенции и позволяют получить незаметные переходы.
Резаные кисти – не дорогие их изготовляют без тщательного подбора ворса по длине, а контур края формируется стрижкой, кисти малопригодны для растушевки, так как всегда оставляют за собой резкие границы мазков, поэтому их используют для проведения линий и нанесения четких цветовых пятен.
По структуре ворс для кистей можно разделить на: упругий гладкий ворс (колонок, самый лучший и долговечный), рыхлый мягкий ворс (пони, белка), щетинистый ворс (щетина), упругий гладкий мягкий ворс (соболь, самый дорогой).
Теперь я приведу вам примеры кистей.

Кисти для нанесения базового тона.




Кисть для пудры.



Эту кисть используют для нанесения пудры на тело.


Кисти для румян имеют округлую или скошенную форму.


Кисть для подводки глаз.



Аппликатор для нанесения теней.


Кисти для нанесений теней.



http://community.livejournal.com/casual_glamour/10398.html



Красотология

Комментариев нет: