вторник, 14 октября 2008 г.

10 секретов ухода за непослушными и вьющимися волосами

10:33 13.10.2008

10 секретов ухода за непослушными и вьющимися волосами

Своенравные кудряшки или просто непослушные волосы доставляют вам столько хлопот : в дождливую погоду на голове пышно расцветает одуванчик, в ветреную – прелестное воронье гнездо, в слишком сухую – кончики волос напоминают облезшую елку…И эти, казалось бы, мелкие неприятности сводят на нет все плюсы волнистых волос – объем, меньшую жирность, романтичный образ и великолепие высоких небрежных причесок.

В процессе укрощения ваших строптивых локонов следует учитывать прежде всего один факт – волнистые волосы нуждаются в более интенсивном увлажнении, чем прямые, поэтому – 10 советов, как придать волосам эластичность, кудрям упругость, а кончикам волос – влажность



1. Не пользуйтесь средствами для придания объема. Дело в том, что чешуйки на поверхности волнистых волос расположены в разных направлениях (за счет чего волосы и вьются), средства для объема раскроют и «распушат» их еще больше и тогда уж точно без поллитра…укладочного средства не разберешься.



2. Выбирая сыворотку для волос (дополнительное средство ухода). Обратите внимание на состав – в списке ингредиентов предпочтителен диметикон. Это силикон, который «запечатает» вздыбленные чешуйки и сделает волны более гладкими.



3. Настоящее спасение для непослушных и вьющихся волос – конопляное масло. Оно устраняет эффект одуванчика, придает волосам силу и эластичность, отлично увлажняет и способствует приданию аккуратной формы прическе. Вариантов его использования множество.

- Можно за полчаса до мыться головы нанести подогретое масло по всей длине волос, накрыть полиэтиленом и теплой шапочкой.

- Если простые пути не для вас, то после мытья волос шампунем, нанесите на голову следующую смесь: 2 части конопляного масла, 1 часть меда, сока моркови и 5 капель эфирного масла розы. Держать на волосах полчаса, затем смыть теплой водой и далее – обычная схема: бальзам/кондиционер/крем и т.п.

- Также можно добавлять немного масла в несмываемые флюиды для волос, в бальзамы-ополаскиватели и укладочные средства (1 ч.л.). Но при условии, что ваши волосы не склонны к повышенной жирности



4. Если вы предпочитаете готовые средства по уходу за волосами, то выбирайте продукты, содержащие экстракт масла кокоса, масло жожоба или солодки, вытяжки цветка василька, белого лотоса, гамамелиса.



5. Если волосы достаточно жесткие, то подружитесь с бесцветной или белой хной (имеется ввиду не блондирующее средство, а натуральная бесцветная хна. некоторые называют ее белой). Маски на ее основе сделают волосы мягче, а кудри более упругими и эластичными.



6. Розовая глина также хороша для локонов. Возьмите 2 столовые ложки розовой глины. Замешайте ее на крепком кофе, добавьте нежирной сметаны и нанесите на 15-20 минут на чистые волосы



7. Помогут и травы: измельчить сухие лавровые листья, добавить цветки розмарина и петрушку. Залить кипятком, настаивать 40 минут, затем слить настой, смешать его с шампунем и мыть им голову.

Отвар крапивы и петрушки творит чудеса с непослушными волосами. Они становятся более живыми и гладкими

Обратите внимание на алоэ вера. Это также необходимый компонент для волнистых волос. Сок алоэ полезно смешивать с базовыми маслами и наносить на волосы перед мытьем.



8. Волосы буду легче расчесываться, если мыть их отваром корня лопуха9. Помимо конопляного, базовые масла, полезные для вьющихся волос – кокосовое, жожоба, ростков пшеницы, оливковое.

Маска: подогретые пшеничные зерна (1 ст.л.) смешать с 2 ст. л. оливкового масла, добавить кокосовое и эфирное масло лаванды. Наносить на волосы перед мытьем.



10. Отличное средство для того, чтобы кудри стали более гладкими и блестящими и лежали красивыми волнами – яблочный уксус. О его применении я уже писала



Эти средства помогут вам слегка усмирить непокорную шевелюру :)

Будьте самыми красивыми и помните: каждая девушка с прямыми волосами хотя бы раз в жизни позавидовала вашим локонам!
___________________________________

Информация для читателей: салон "Загар.ру" предлагает продукты по уходу за волосами. Краски для волос, средства для лечения и восстановления Goldwell - это музыка в каждой пряди!














Все права защищены. Копирование статьи возможно только при наличии гиперссылки на krasotologia.ru!Все размещенные фотоматериалы принадлежат их владельцам!

©krasotologia.ru

Код для вставки на сайт:




Читайте также: Боремся с секущимися кончиками




read more at Энженю

*****

Комментариев нет: