четверг, 23 октября 2008 г.

Модные перчатки осень-зима 2008/09

23:16 22.10.2008

Модные перчатки осень-зима 2008/09

Перчатки, представленные на показах Fall 2008,  можно определить как шокирующее сочетание экстравагантности и минимализма, элегантной женственности и авангарда. Как и в одежде, популярными цветами остаются фиолетовый, цвет мха, оливковый, алый, терракотовый, беж, горчичный, серый и неизменно - черный. Модели - разнообразны и кричащи, но практичны.


Истинным hot item сезона стали ультракороткие перчатки - обнажающие запястье. Подобные модели были представлены в коллекциях Christian Dior, Dsquared², Marc by Marc Jacobs, Carolina Herrera, John Galliano и др дизайнеров, однако для всех модных домов, взявших курс на подобную модель, общей явилась тенденция к элегнтному минимализму и ретро-деталям в отделке. Модели плотно выполнены из тонкой яркой кожи, плотно облегают руку и декорированы узкими ремешками, мелкими минималистичными пряжками или же разрезами на тыльной стороне запястья.



Dsquared² Fall 2008 Ready-to-WearChristian Dior Fall 2008 Ready-to-Wear

 


Еще одним популярным элементом этого сезона выступает богатство отделки на перчатках. Тенденция к байк-мотивам присутствует и здесь в виде обилия металлической отделки на перчатках. Более сдержанная, но все же не менее экстравагантная отделка - крупные бусины, роговые пуговицы, пластмассовые элементы на тыльной стороне перчаток - добавляют эпатажа ярким цветовым гаммам сезона.


Doo.Ri Fall 2008 Ready-to-WearChristian Lacroix Fall 2008 Ready-to-WearJohn Galliano Fall 2008 Ready-to-Wear

Пальто с укороченными рукавами сами собой порождают необходимость в удлиненных перчатках. В этом сезоне, в отличие от весенне-летнего, они  плотно облегают руку, драпируясь лишь у запястья. Популярными материалами среди данной модели является кожа и замша, однако, нередки и кашемир с ангоркой. Цвета - сдержанные, в основном темные.

Ralph Lauren Fall 2008 Ready-to-WearDries Van Noten Fall 2008 Ready-to-WearDries Van Noten Fall 2008 Ready-to-Wear

Тема текстурных и цветовых блоков не оставила и такую деталь как перчатки. В этом сезоне замша сочетается с атласом, кашемиром, шерстью, тонкой кожей, велюром, либо же лакированная кожа соседствует с абразивной. Кроме того, популярным элементом оказались цветовые вставки между пальцами.


Bottega Veneta Fall 2008 Ready-to-WearJohn Galliano Fall 2008 Ready-to-WearDsquared² Fall 2008 Ready-to-Wear


Господство замши на подиумах завершает практичная зимняя модель перчаток с лицевыми отделочными  швами.


Hermès Fall 2008 Ready-to-WearHermès Fall 2008 Ready-to-Wear


 



Любители уютных и теплых аксессуаров вполне могут обратить свой взор к вязаным изделиям.  В этом сезоне популярна крупная вязка и на подиумах можно были лицезреть свободно драппированные удлиненные перчатки и митенки. Ангорка и кашемир также присутствовали на показах, например в коллеции Missoni можно увидеть удлиненные двухцветные перчатки.



Missoni Fall 2008 Ready-to-Wear


Если вы этой зимой находитесь всецело в плену эпатажного настроя и не боитесь замерзнуть, то, пожалуй, с энтузиазмом воспримете такую фантазию дизайнеров как перчатки-металлик, которые представлены вариантами от удлиненных перчаток коктейльного типа до минималистичных моделей, декорированных металлизированными нитями или материалами.



Hermès Fall 2008 Ready-to-WearLouis Vuitton Fall 2008 Ready-to-Wear
Louis Vuitton Fall 2008 Ready-to-Wear



Практичные митенки и водительские перчатки в этом сезоне становятся как никогда элегантны. Первые ныне представлены тонким бархатом и замшей, полностью лишены отделки и плотно облегают руку, а вторые обретают более женственные формы за счет сдержанной отделки и фурнитуры - обтянутые пуговицы, мелкая выбивка перебивают спортивные нотки аксессуара.


Carolina Herrera Fall 2008 Ready-to-Wear

Chado Ralph Rucci Fall 2008 Ready-to-Wear

Совсем не по-зимнему выглядит  сетка на перчатках, однако, в этом ссезоне немало дизайнеров отдало предпочтение именно этому элементу




 Marc by Marc Jacobs Fall 2008 Ready-to-WearKarl Lagerfeld Fall 2008 Ready-to-Wear

 

Photo: Don Ashby & Olivier Claisse








Все права защищены. Копирование статьи возможно только при наличии гиперссылки на krasotologia.ru!
Все размещенные фотоматериалы принадлежат их владельцам!

©krasotologia.ru






read more at Энженю

*****

Комментариев нет: