четверг, 16 октября 2008 г.

Чтобы загар радовал дольше - 5 советов, как продлить загар

18:49 13.10.2008

Чтобы загар радовал дольше - 5 советов, как продлить загар

Солнечный отпуск, острова, теплое море, сногсшибательный загар…Еще в сентябре ты просто конфетка, но к концу октября приходится констатировать неизбежный факт – с таким трудом добытый ровный загар, как и отпуск, канул в Лету.

Однако, стоит ли отчаиваться? Не лучше ли вместо этого предпринять кое-какие попытки к поддержанию шоколадного цвета кожи или по крайней мере к тому, чтобы загар сходил равномерно?


****Итак, начнем, пожалуй, с мифа о том, что пилинг смывает загар. Смывает, но не каждый – это раз. Отшелушивание необходимо в любом случае – это два. Без пилинга загар будет сходить неравномерно – это три.

Какой скраб/пилинг применять: забудь о полирующих частицах и суперувлажняющих формулах, питательный скраб на масляной основе – то, что нужно для поддержания загара. Самый экономичный вариант – кофейный скраб. Можно использовать как сухой гранулированный кофе, так и арабику. Кофейная гуща (спитой кофе) – это нечто великолепное, особенно для тех, у кого сухая кожа. Этот скраб слегка маслянистый, придает коже золотистый оттенок и восхитительный аромат и помогает бороться с целлюлитом.


****Чтобы загар радовал дольше, стоит также попрощаться с отбеливающими средствами – сыворотками, масками и домашними средствами (маски из огурца, лимона, клубники, калины, красной смородины). Зато маска из помидоров поможет не только очистить лицо, но и поддержать загар. Смешайте мякоть помидора с соком моркови, заправьте маску сметаной, выложите на марлечку и наложите ее на лицо на 15-20 минут. Смывать желательно черным чаем (вообще стоит заменить утренние умывания на ополаскивания лица чаем или протирание кофейными кубиками льда).


****Стоит заметить, что загар очень любит витамин А. Поэтому включайте в свой рацион шпинат, морковь, абрикосы, говяжью печень, красные и желтые овощи (особенно болгарский перец), яичный желток и томаты.


****Специальные ванны также помогут поддерживать золотистый оттенок. Возьмите 3 столовые ложки голубой кембрийской глины, смешайте ее со столовой ложкой хны, чайной ложкой корицы (внимание! Аллерген!) и добавьте в ванну. Время приема ванны – 15 минут.


****Если все вышеперечисленное отнимает слишком много сил и времени, то современные автобронзанты для вас. Они подразделяются на средства, дающие постепенный эффект загара (Garnier, Oriflame, Nivea) и средства, проявляющиеся через час-два . Например, Thalgo дает загар уже через 2 часа после нанесения, а Christian Dior проявляется меньше чем через час плюс в его состав входят золотые микрочастицы (аналогичен автозагар Lancome) . Все эти средства очень функциональны – увлажняют кожу, питают, некоторые замедляют рост волос и способны воздействовать на тонус кожи и целлюлит. Однако, если красота «в одном флаконе» вам не по вкусу, то, очевидно, что все дороги ведут в солярий, или же обратно, в теплые страны, например на пляжи ГОА вновь обретать шоколадный оттенок кожи и наслаждаться великолепными видами из окон прекрасных отелей.









Все права защищены. Копирование статьи возможно только при наличии гиперссылки на krasotologia.ru!
Все размещенные фотоматериалы принадлежат их владельцам!

©krasotologia.ru








read more at Krasotologia

*****

Комментариев нет: