четверг, 23 октября 2008 г.

Эфирное масло пачули

Эфирное масло пачули получают из травянистого кустарника семейства яснотковых (Laaminaceae). Родина пачули – Малайзия. В настоящее время распространен во многих местах. Для получения эфирного масла сухие листья пачули обрабатывают острым паром в аппаратах периодического действия. Выход масла 1,5-3,5% в расчете на сухой лист.

В эфирном масле содержатся пачулиевый спирт, бульнесен, альфа-гвайен, альфа-пачулен, эвгенол. В Европе листья пачули появились в 1826 г. вместе с индийскими тканями. Традиционная китайская, малайская и японская медицина применяли пачули в качестве стимулирующего, желудочного и антисептического средства. Пачули было главным лекарством от змеиных укусов. Арабские врачи применяли пачули для лечения лихорадок.

Запах пачули, ассоциируется у нас с воспоминаниями о бабушкином сундуке, в которое укладывалось саше из сушеных листьев пачули для приятного, хотя немного резкого запаха, но, прежде всего, для борьбы с молью. Во времена колоний в 19 веке пачули применяли с той же целью в Индии для отдушивания тканей, предназначенных на экспорт.
Эфирное масло пачули можно использовать для ухода за любым типом кожи. Точечно - при угревой сыпи и других воспалениях кожи. Одно из эффективнейших средств для заживления шрамов от постакне, а также ран.
Питает, освежает, обновляет и разглаживает сухую, утомленную кожу. Устраняет раздражение и шелушение. Антисептическое, увлажняющее действие.
Способствует быстрой эпителизации и полноценной регенерации. Заживляет трещины на коже. Восстанавливает кожный покров. Сужает расширенные поры. Великолепное средство при себорее. Смягчает морщины, восстанавливает эластичность увядающей кожи. Прекрасный тоник для сухой кожи – восстанавливает ткани, тонирует, увлажняет кожу. Стимулирование обновления клеток делает масло пачули хорошим средством для ухода за увядающей, сухой, "измученной", шелушащейся кожей. Входит в составы для рельеф-массажа: повышает упругость бюста и живота.
Эффективен при воспалительной сыпи, экзематозных, аллергических дерматитах, заболеваниях нейроэндокринного характера. «Очерчивает» упругие контуры фигуры, устраняя дряблость бюста, живота и бедер, выводит целлюлит. Укрепляет, придает силу, эластичность и блеск волосам, устраняет перхоть, уменьшает жирность волос.
При мокнущей экземе. Убирает запах ног.
Способствует заживлению гнойных ран, порезов, ссадин.
aromarti.ru
prelest.com

Красотология

Комментариев нет: