четверг, 16 октября 2008 г.

Красота без канонов - самые прекрасные изъяны киноОлимпа

07:17 15.10.2008

Красота без канонов - самые прекрасные изъяны киноОлимпа

В истинной красоте всегда есть изъян (Фрэнсис Бэкон)


Богемные Барби, глядящие на нас со страниц журналов, одним только взглядом побуждают мчаться к зеркалу, в салоны, в спортзал, к пластическим хирургам... Постулаты о первостепенности прекраснодушия растворяются в мечтах о губах Анжелины Джоли, формах Софи Лорен и глазах Кэтрин Зета-Джонс. Но, пока мир становятся силиконовым, им правят женщины-иконы, превратившие свои недостатки в достоинства


http://www.film-prestige.ru/img/people/DIETRICH/md05.jpg


Женщина-загадка, белокурая бестия Марлен Дитрих просто поработила мир, невзирая на крупные веки, широкий нос, короткую шею и выпуклый лоб. Тени на скулах, свет, падающий сверху и умелые фотографы создали образ если не мифа, то богини. Хемингуэй сказал однажды, что даже если бы у Марлен остался один только голос, она бы разбивала сердца им одним.


http://photo.psychotype.ru/ph/15/5/O3.jpg


Оленьи глаза Одри Хэпберн будут превозносить еще не одно десятилетие, забывая о мальчишеских бедрах, неуклюжести, болезненной худобе и неправильности черт. Знаменитый фотограф Сесил Битон восклицал "Ее глаза черезчур велики, брови излишне широки, шея слишком тонка, грудь абсолютно плоская, а тело длинновато, но сложите все это вместе и перед вами предстанет богиня, сошедшая с полотен Модильяни". Женщины всего мира еще столетиями будут учиться держать спину так ровно, как мисс Голайтли у витрины Тиффани, носить большие черные очки и репетировать перед зеркалом нежную печаль в бездонныых глазах.


http://www.movies-bg.org/files/tn/1141897370.jpg


Критики уже давно перемыли кости Хилари Суонк на предмет ее прикуса, однако же резкие, почти мужские черты малышки на миллион только добавляют шика прелестной "худышке". Очарование улыбки и бесенята в глазах Хилари по прежнему рождают восторг в сердцах зрителей, фанатов и режиссеров.


http://s55.radikal.ru/i147/0808/5d/c27d53a92964.jpg


Сара Джессика Паркер - истинная икона стиля, общеизвестная мастерица эффектных выходов и женщина, из глаз которой потоками струится магнетизм. Открытая улыбка, яркость манер и стиля, с шиком растрепанные волосы заставляют забыть о вытянутом лице и длинне носа


http://kino.skripov.com/images/thumb/1/1b/Cate_Blanchett.jpg/220px-Cate_Blanchett.jpg


Кейт Бланшетт - она похожа на королеву эльфов, не правда ли? Особенно, когда акцентирует внимание на милых продолговатых ушках высокой небрежной прической. Самая сказочная кино-блондинка не скрывает продолговатых глаз с хитрым прищуром, первых морщин, низких закругленных бровей и мягких линий носа.  Без них она бы, пожалуй, не была столь великолепна.


http://img.pravda.ru/img/idb/photo/ap071127032515.jpg


Еще одна легенда мирового кинематографа - Ума Турман - бесконечно будет пленять сердца своими томными ассиметричными глазами и загадочной улыбкой. Сексуальность, тайна и женственность - этой улыбке впору тягаться с Моной Лизой.


Эти звезды не похожи ни на кого - именно поэтому так ярко сияют! Быть частью унифицированной машины красоты, замазывать, ретушировать, драппировать и прятать - это так скучно! Быть может стоит по новому взглянуть на изъяны и обратить их в неповторимые изюминки, чтобы слова Ренаты Литвиновой "Красота всегда индивидуальна, в ней нет канонов, в ней допустимо безумие, непохожесть ни на кого"  стали для вас не просто цитатой, а гимном вашей уникальности?!


 









Все права защищены. Копирование статьи возможно только при наличии гиперссылки на krasotologia.ru! Все размещенные фотоматериалы принадлежат их владельцам!

©krasotologia.ru






read more at Krasotologia

*****

Комментариев нет: