понедельник, 3 ноября 2008 г.

5 советов как быстро похудеть

19:45 29.10.2008

5 советов как быстро похудеть

Встреча выпускников, важное свидание, свадьба, конкурс красоты или еще какое-нибудь знаковое событие не дают вам уснуть – в минимальные сроки нужно сбросить максимальный вес, сохранив при этом здоровый цвет кожи, блеск волос и отличное настроение. Диллема прямо скажу не из легких, однако, прежде чем приступать к решению проблемы, задайте себе вполне логичный вопрос – «А оно мне надо?»

Итак, начнем с того, что сбрасывание веса в сжатые сроки ведет к общеизвестной неприятности – растяжкам. И, если вес вы когда-нибудь все же сбросите (скажем, за год), то от растяжек рискуете так и не избавиться. Отбросив вопрос с обновлением гардероба (это все же приятные хлопоты), стоит заострить внимание на состоянии здоровья: а реально ли для вашего организма выдержать потерю 5 кг скажем за 10 дней? При слабом здоровье вы рискуете вместо цветущей и стройной девушки с модельной внешностью предстать перед народом худосочным болезненным привидением с кругами под глазами и зеленоватой кожей. А теперь дублируем вопрос – вы действительно хотите сильно похудеть за 2 недели?

Ладно, сворачиваю нотации и перехожу к делу.


Итак, совет номер один от моего первого хореографа – балерины со стажем: чтобы быстро сбросить вес, многие танцоры идут на репетиции, обернув тело целлофаном. Сверху, разумеется, одежда из мягкой и теплой ткани. Обильное потоотделение, которое стимулирует «парник» от целлофана при регулярных физических упражнениях дает заметный эффект снижения веса. От себя добавлю, основываясь чисто на знаниях об эфирных маслах – под целлофан нанесите какой-нибудь антицеллюлитный крем, добавив в него эфирное масло корицы, апельсина, грейпфрута, моркови и т.п.

В общем, вывод один – спортзал, а лучше, как я уже убедилась – танцы.


Совет номер два , и не от «кого-нибудь там», а от Клеопатры: пейте яблочный уксус. В яблочном уксусе есть и полезные для организма кислоты, и минеральные вещества и микроэлементы, и целый ряд ферментов. Кроме того, он содержит ценное балластное вещество – пектин и сильнейший антиоксидант – провитамин А.

Отсюда и все замечательные свойства яблочного уксуса: он способствует расщеплению жиров и углеводов, снижает аппетит и тягу к сладкому. Царица Египта после каждой трапезы выпивала кубок, наполненный водой и яблочным уксусом (1:1), чтобы кожа была красивой, а все съеденное не откладывалось в виде жировых складок на бедрах.

Яблочный уксус рекомендуется для похудения принимать до еды (1 столовую ложку яблочного уксуса растворить в стакане кипяченой воды) 3-4 раза в день. Противопоказано при гастрите, повышенной кислотности, болезнях желчевыводящих путей.


Совет номер три от mirsovetov.ru: диета рассчитана на три-четыре дня. На завтрак съедаете 1 яйцо и стакан чая без сахара. В полдень можно съесть 150 грамм обезжиренного творога и стакан кефира или овощного сока. Подойдет морковный, огуречный, кабачковый или тыквенный сок. В полдник можно съесть 150 грамм вареной рыбы или мяса. Мясо – курица, кролик, индейка. Рыба – хек, морской язык и другие сорта рыбы с малым содержанием жира. Кроме этого можно съесть овощной салат без соли, заправленный лимонным соком. Вполне возможно, что на третий день соблюдения этой быстрой диеты вам не захочется есть ни рыбу, ни мясо – просто «в глотку не полезет». Тогда можно мясо заменить 150 граммами вишни или клубники. Ужин заменяется стаканом настоя из успокаивающих трав.


Совет номер четыре от меня – я когда-то похудела, принимая активированный уголь (по таблетке на каждые 10 кило веса, т.е. 5-6 таблеток после еды), исключив из рациона хлеб (полностью), картофель, бананы и включив в «рацион» быструю ходьбу (не менее часа в день) и отказавшись от пользования лифтом при любых условиях.


Совет номер пять общеизвестный: каким бы образом вы не худели, обязательно смазывайте проблемные места (ягодицы, грудь, бедра, живот) оливковым или миндальным маслом несколько раз в день, чтобы предотвратить растяжки.


Читайте по теме: Диета по группе крови














Все права защищены. Копирование статьи возможно только при наличии гиперссылки на krasotologia.ru!
Все размещенные фотоматериалы принадлежат их владельцам!

©krasotologia.ru
Код для вставки на сайт:







read more at Энженю

*****

Комментариев нет: