понедельник, 3 ноября 2008 г.

Танец живота и здоровье

22:00 29.10.2008

Танец живота и здоровье


Продолжая открытую давеча тему танца живота, сегодня я вам расскажу, почему нужно заниматься арабскими танцами.
Медики всех стран уже давно рукоплещут целительному эффекту танца живота, так как согласно проведенным исследованиям, во время танца включаются такие мышцы, которые сложно задействовать при занятиях фитнесом или пилатесом, особенно интимные мышцы, усиливается циркуляция крови в малом тазу, что способствует решению многочисленных гинекологических проблем, в том числе хронического воспаления придатков, миом, кист.
Кроме того, гинекологи утверждают, что это превосходная подготовка к родам, так как беллиданс способствует профилактике выкидышей.
При регулярных занятиях танцем живота исчезают менструальные боли, повышаются сексуальные возможности женщины, нормализуется менструальный цикл.
Помимо всего прочего танец живота дарит королевскую осанку, так как делает позвоночник сильным и гибким, разрабатывая все его отделы от затылка до крестца. В суставах появляется эластичность, мышцы расслабляются, исчезают боли в спине и шея перестает ныть после продолжительной работы в офисе.
Танец живота устраняет проблемы с кишечником — «волны» животом способствуют выведению шлаков и предотвращают запоры, что улучшает состояние кожи и обеспечивает здоровый цвет лица.
Движения беллиденса обеспечивают активное насыщение крови кислородом. Вне зависимости от возраста вы приобретаете здоровое, глубокое и легкое дыхание и навсегда забываете о бронхитах.
Ритмика танца действует как медитация, наряду с высокой физической нагрузкой, приводящей в тонус мышцы икр, спины, плеч, бедер, рук, груди, живота. Психологи рекомендуют этот танец как средство против стрессов и способ расслабиться.
Тряски беллиданса способствуют усиленному сжиганию жиров, борьбе с целлюлитом, а фигура становится более женственной, талия выразительной, движения мягкими и грациозными.

Вы конечно скажете, что можно привести такую же тысячу и одну причину заниматься фитнессом, йогой, пилатесом, шейпингом, степом и проч. Полностью согласна, тем более что сегодня каждый хороший спорт клуб (возьмем например Манго) предлагает широкий спектр програм и йоги, и пилатеса, и танцев, предоставляя возможность не только группового обучения, но и индивидуального. Однако я, как теперь уже вечная поклонница арабских танцев, скажу, что это самое прекрасное, что только может делать женщина, в моем случае для фигуры это оказалось самым эффективным (я уже писала о результатах), поэтому только беллиданс!
Пс: ну я бы еще на йогу пошла дополнительно :), но об этом – в следующий раз!




read more at Энженю

*****

Комментариев нет: