воскресенье, 9 ноября 2008 г.

Мишель Обама вводит новый стиль

18:55 06.11.2008

Мишель Обама вводит новый стиль

http://www.dni.ru/style/200...52612.html


Барак и Мишель Обама. Фото: Reuters

1/1

Барак и Мишель Обама. Фото: Reuters



Фоторепортаж



Впервые в истории первой леди США стала темнокожая женщина, и это очень занимательно, поскольку впервые же она продемонстрировала качественно иной подход к столь высокопоставленному гардеробу. Посмотрим ретроспективно с точки зрения стиля, были ли шансы у Синди Маккейн или действительно пришло время демократичного look?


Что принципиально отличает Мишель Обаму от всех остальных жен президентов, помимо цвета кожи, - это выбор в пользу открытых, простых, ярких вещей. Как и ее муж в политике, она точно так же проповедует демократию в официальной одежде, сокращая тем самым разрыв между собой и аудиторией, к которой апеллирует. Хочешь быть ближе к народу - одевайся чуть-чуть как он. Отсюда невиданные доселе на политической арене черные футболки - своего рода вызов сложившейся традиции.


Мишель Обаме крупно повезло: ее природная конституция позволяет ей носить достаточно рискованные вещи, на которые бы не отважились многие жены политиков. Мишель 43, и ей, по сути, нечего скрывать и драпировать, именно поэтому она выбирает простые линии, подчеркивающие грудь и талию, а также платья без рукавов, открывающие ее хорошо развитые подтянутые плечи с красивым шоколадным оттенком. Так повелось, что высокопоставленные особы придерживаются скромной невызывающей цветовой гаммы: мы привыкли видеть первых леди в чем-то кремовом, бежевом. Мишель Обама с легкостью преодолевает скучный стереотип, появляясь на публике в фуксии и ярко-голубом.


Тот факт, что в США почти выбрали женщину-кандидата, говорит о том, что Америка "объелась" традиционализмом и в принципе готова экспериментировать, поэтому идеальная первая леди - это та, что идет в ногу со временем, предлагая что-то новое. Из двух жен кандидатов только одна явно соответствовала этому требованию. Синди Маккейн ненамного старше Мишель Обамы, но ее стиль выглядит куда тяжеловеснее.


 


В оппозицию к Мишель


Синди Маккейн предпочитает исключительно консервативные туалеты

, корреспондирующие с политической платформой ее мужа. Вы не видели и не увидите на ней платья за $100, как у Мишель Обамы, она выбирает исключительно топовые марки - Ocar de la Renta, Escada. Застегнутая на все пуговицы приталенного и, кстати, чертовски идущего ей пиджака, она являет собой


приличный добропорядочный образ жены политического деятеля

, но, к сожалению, не способный конкурировать в данной конкретной ситуации с молодым и живым гардеробом Мишель Обамы.


Вероятно, все идет своим чередом и эталон, введенный иконой политстиля Джеки Кеннеди, должен был претерпеть кое-какие изменения, соответствующие духу времени. Может, футболки в политике - это чересчур, но именно это "чересчур" так подкупает. Избиратели хотят видеть молодого активного президента, и это, как мы наблюдаем, тренд не только американский. Соответственно, его жена должна быть с ним на одной волне, чтобы четко ассоциироваться с ним. И Мишель Обаме это как нельзя лучше удалось.


Есть мнение, что с получением официального звания первой леди Мишель будет с большей тщательностью подходить к выбору туалета и бюджетные вещи сменят более дорогие наряды, соответствующие ее новообретенному статусу, однако что-то подсказывает, что вот этот образ соседской девчонки все равно будет так или иначе проскальзывать в дизайнерских вещах, вселяя комфорт и симпатию неслучайно выбравшим ее согражданам.







read more at Энженю

*****

Комментариев нет: