четверг, 20 ноября 2008 г.

Сержио Бустаманте: лунные сказки, солнечные легенды

18:54 20.11.2008

Сержио Бустаманте: лунные сказки, солнечные легенды

Человек, который создает звезды ... его рука узнается мгновенно по тому неповторимому волшебному миру, что он способен создать с помощью одной только бронзовой подвески. Мексиканский дизайнер Сержио Бустаманте по праву признается Сальвадором Дали объемного мира за свои эпатажные работы, полные каскадов намеков и мифов. Творчество этого известного по всему миру мексиканского сюрреалиста - уникальное сплетение эпох, культур и направлений.
Сказочные мотивы здесь причудливо сочетаются с индейским эпосом, а мощная энергетика изделий всегда уравновешивается прохладной романтикой излюбленных образов Сержио Бустаманте : яркого солнца и сизой луны. Небесные светила - ключевой момент во всех работах художника, от скульптур до сумок. Дизайнер уже и сам не помнит, сколько миниатюрных лун и солнц он сотворил за свою жизнь, превратив Мексику в край скульптурных светил.
Гениальная широта и масштабность его работ не поддается никаким канонам точности , ведь художник никогда не изучал скульптуру, он лишь профессионально познавал архитектурную гармонию в мексиканской Гвадалахаре и азы живописи на родных землях Рубенса и Рембрандта в Голландии. Однако сегодня Сержио Бустаманте признается лучшим мастером папье-маше и не зря: дизайнер владеет старейшей техникой, на основе которой создавались громадные люстры дворцов царского Петербурга. Однако, папье-маше - не единственный материал, воплощающий сказочные образу художника в реальность. Глина, бронза, золото, серебро, лазурит - именно тот субстрат, из которого обретают формы морские стихии, сирены, калейдоскопы звезд и планет, ставшие визитной карточкой мексиканского дизайнера.

Его работы известны и любимы по всему миру: известно, что Элтон Джон собирает скульптуры Сержио Бустаманте, а Карлос Сантана коллекционирует его серебряные кресты. О нем написано множество книг, солнечные скульптурки освещают залы крупнейших музеев и выставочных залов мира, а все это благодаря непостижимой формуле искусства художника - "Сначала я влюбляюсь в сущность своих созданий, а уже потом расточаю свою любовь на детали, будь они из папье-маше, бронзы, глины или золота"- говорит Сержио Бустаманте.

Как оказалось, эмоционально насыщенные аксессуары и сувениры мексиканца пришлись по вкусу и россиянам, после чего в Москве и Петербурге были открыты галереи с его работами. Так что отныне вы можете создавать вокруг себя персональную сказку от Сержио Бустаманте, ну а дополнить атмосферность украшений и аксессуаров поможет художественная роспись стен в интерьере, будь то картины или мозаика. Создайте свой собственный мир!






ps: Должна признать, что украшения и сумки - не самая сильная сторона дизайнера. Гораздо больше лично меня впечатляют его статуэтки, наполненные такой живостью, динамикой, глубиной, иногда драматизмом и мистикой, что невозможно оторвать глаз. Все это вы можете увидеть на официальном сайте художника - www.sergiobustamante.com.mx

Читайте также: Тед Нотен - бриллианты, замурованные в сумках














Все права защищены. Копирование статьи возможно только при наличии гиперссылки на krasotologia.ru!
Все размещенные фотоматериалы принадлежат их владельцам!

©krasotologia.ru
Код для вставки на сайт:








read more at Энженю

*****

Комментариев нет: