понедельник, 1 декабря 2008 г.

Фотоэпиляция

20:39 30.11.2008

Фотоэпиляция

Вот уже не одно столетие женщины всего мира ведут неравный бой с растительностью на теле и побеждает как правило последняя, несмотря на широкий антиволосяной инструментарий. Согласитесь, инквизиторские пытки отдыхают по сравнению с тем, на что идут женщины ради гладкости кожи - пинцет, воск, электрический ток, световые вспышки...Поговорим о последних

О фотоэпиляции в народе слагают немало легенд, но ответ на главный вопрос, волнующий женские умы - "А действительно ли это навсегда?" - пока не найден, так как методу не более 10 лет, и, соответственно, временем он пока еще не проверен. Удаление волос методом фотоэпиляции основано на световом излучении высокой мощности, которое поглощается пигментом меланином, содержащимся в стержне и луковице волоса. Достоинства метода очевидны: эпиляция происходит бесконтактно, т.е. без нарушения целостности кожного покрова; за счет охвата достаточно широкой площади (за одну вспышку около 5 кв. см) кожи, процедура длится в среднем 30 минут, в зависимости от эпилируемого участка; фотоэпиляция предполагает полное разрушение волосяной луковицы и необратимое исчезновение волос на теле; этот метод можно применять даже на самых чувствительных участках тела...

Но и здесь есть нюансы...

Так, к примеру, в большей степени разрушению подвержены черные волосы, а вот удалять таким образом седые и очень светлые волосы многие специалисты не рекомендуют, так как это может оказаться пустой тратой денег. Кстати, о деньгах - процедура одна из самых дорогостоящих, а потому прежде чем ее начинать, необходимо помнить - 1 разом вы не обойдетесь, полное удаление волос предполагает в среднем 5-6 фотопроцедур с интервалами в месяц-полтора. Уже после первой процедуры волосы истончаются и начинают выпадать. Спустя 2 неделя после первой процедуры выпадут около 60% темных волос и 20-30% светлых. Чем светлее ваши волосы, тем больше сеансов потребуется.

Не забудьте о противопоказаниях

Несмотря на то, что фотоэпиляция признана безопасным методом, его применение ограничено для людей, страдающих варикозом, высокой светочувствительностью, гипертонией, ишемической болезнью сердца, псориазом, экземой и сахарным диабетом. Не рекомендуется фотоэпиляция и беременным, а также людям с загорелой кожей.

Собираясь на фотоэпиляцию...

обратите внимание на время года - лучше ее проводить осенью, так как после сеансов существует ограничение пребывания на солнце. Непосредственно перед процедурой (за 2-3 дня) необходимо будет побрить такие зоны как бедра, голени, бикини, подмышки, но если эпиляция будет проводиться на лице, животе, груди, ничего брить не нужно. Также, планируя пройти курс фотоэпиляции, откажитесь от автозагара, солярия, транквилизаторов, антибиотиков и таблеток для загара. Ну а после каждой фотопроцедуры вам необходимо воздержаться от солнечных ванн в течение 2 недель.

А стоит ли верить..?

Вопрос хорош, однако это целиком и полностью зависит от степени доверия и порядочности клиники/салона, проводящем фотоэпиляцию. Не секрет, что случаются ситуации, когда деньги потрачены, а эффекта ноль, поэтому внимательно отнеситесь к выбору клиники. Нередко проблема неэффективности заключается в применяемом оборудовании, а сегодня, увы, салоны на нем экономят. Качественный аппарат должен обладать мощностью не менее 50 Дж, а также позволять подбирать индивидуальный режим импульсации в зависимости от цвета волос. Также приветствуется наличие системы охлаждения, которая не допускает перегрева кожи (и соответственно, ожогов) и возможность предоставления комплексных услуг на применяемом оборудовании (коррекция сосудистых звездочек, фотоомоложение)

А я скажу так:

Пока салоны и косметологические центры успешно функционируют в рыночной среде, врядли им захочется терять столь стабильную и прогрессивно растущую статью дохода как фотоэпиляция, а потому - возможно изначально этот метод разработан как способ избавления от волос навсегда, но мы то знаем все нюансы :) В любом случае, фотоэпиляция помогает избавиться от значительной части растительности на теле, а потому целесообразно ли вкладывать в это деньги и время - решать вам.









Все права защищены. Копирование статьи возможно только при наличии гиперссылки на krasotologia.ru!
Все размещенные фотоматериалы принадлежат их владельцам!

©krasotologia.ru
Код для вставки на сайт:







read more at Энженю

*****

Комментариев нет: