воскресенье, 14 декабря 2008 г.

Как правильно сочетать продукты (с)

19:27 10.12.2008

Как правильно сочетать продукты (с)

Чтобы чувствовать себя комфортно, стоит соблюдать нехитрые правила сочетаемости продуктов. Начнем с самых главных ошибок:
Питание дынями - Многие люди жалуются, что дыни им вредят, что у них аллергия на дыни.
Дыни настолько здоровая и так легко перевариваемая пища, что наиболее слабое пищеварение может легко справиться с ней.
Но почему тогда потребление дынь вызывает серьезные страдания? Дыни не подвергаются перевариванию в желудке, они перевариваются в кишечника. Съеденные дыни остаются в желудке лишь несколько минут, затем переходят в кишечник. Но если употреблять их с другой пищей, которая продолжительное время обрабатывается в желудке, то они задерживаются в желудке. Поскольку они измельчены и находятся в теплом месте, то быстро разлагаются с образованием большого количества газов и других вредных веществ, вызывая серьезное расстройство пищеварения.
Отсюда правило: ЕШЬТЕ ДЫНЮ ОТДЕЛЬНО ОТ ДРУГОЙ ПИЩИ.

Молоко - В природе существует правило, что звереныш любого вида животного принимает молоко отдельно. В ранние периоды жизни молодые млекопитающие не употребляют другой пищи, кроме молока. Затем наступает время, когда они едят молоко и другую пищу, но они принимают ее в отдельности от молока. Наконец наступает время, когда они отлучаются от молока, после чего уже никогда не принимают его. Молоко — это ПИЩА ДЕТЕНЫШЕЙ. В нем нет потребности после окончания нормального периода вскармливания. Мы же всю жизнь остаемся сосунками! Благодаря присутствию в молоке белка и жира оно плохо сочетается с другой пищей, кроме кислых фруктов. Молоко, попадая в желудок, свертывается, образуя творог. Свернувшееся молоко обволакивает частицы другой пищи в желудке и изолирует их от действия желудочного сока. Это препятствует перевариванию этих частиц до тех пор, пока не переварится свернувшееся молоко.
Отсюда правило: ПРИНИМАЙТЕ МОЛОКО ОТДЕЛЬНО ОТ ДРУГОЙ ПИЩИ.
При кормлении детей молоком можно давать им свежевыжатые фруктовые соки, разбавленные водой, а через полчаса давать молоко. Фрукты должны быть кислыми.

Десерты - Десерты обычно съедаются в конце еды, обычно после того, как человек насытился. К ним относятся пирожные, пирожки, мороженое, сладкие фрукты и так далее. Они очень плохо сочетаются почти со всеми видами пищи, не несут полезной нагрузки и поэтому нежелательны.
Отсюда правило: ИЗБЕГАЙТЕ ДЕСЕРТОВ.
Если вы должны съесть кусок пирога, ешьте его с большим количеством салата из сырых овощей и ничего кроме, а затем пропустите еду.
Охлажденные десерты, такие как мороженое, охлажденная минеральная вода и т. д., создают другое препятствие для пищеварительного процесса — этим препятствием является холод. Мы уже ранее говорили о вреде холода для пищеварения — пищевые ферменты активны при температуре 37 °С. Поэтому холодная пища сначала нагревается, а затем переваривается. При этом охлаждаются прилегающие к желудку органы, что ухудшает их кровоснабжение, вызывая холодовый спазм.
Информация взята с http://www.tiensmed.ru/





read more at Энженю

*****

Комментариев нет: