понедельник, 1 декабря 2008 г.

Программа *Розовая глина*

21:22 29.11.2008

Программа *Розовая глина*

Розовая глина - уникальное природное средство, содержащее колоссальное количество кремния, который так необходим для силы волос, крепких ногтей и красивой кожи. Также розовая глина содержит калий, магний, железо, благодаря чему используется как средство против ломкости ногтей и волос, а также компонент восстановления увядающей кожи. Розовая глина выводит токсины и шлаки, способна бороться с раздражением кожи, улучшает кровообращение и цвет лица, а также восстанавливает и стабилизирует работку клеток кожи.

Розовая глина - прекрасное средство для ухода за чувствительной кожей, а также сухой кожей головы и безжизненными волосами. Маски на основе розовой глины также хороши в уходе за непослушными и вьющимися волосами



Восстанавливающая маска для волос

Эффект этой маски почти мгновенный - уже после первого применения волосы обретают блеск, эластичность, уходит эффект одуванчика.

Возьмите в равных долях черный молотый кофе и розовую глину (на волосы до лопаток достаточно будет по 2 столовые ложки). Разведите полученный порошок 3-мя столовыми ложками свежевыжатого сока красного винограда (если не желаете возиться - замените этот компонент виноградным уксусом, разведенным с водой в пропорции 1:2). Заправьте смесь столовой ложкой сметаны и все хорошо смешайте. Консистенция получается нежнейшая, как на ощупь, так и по своему аромату.

После мытья волос шампунем, наносите маску по всей длине волос масирующими движениями и держите на волосах 20-30 минут. Я после нее даже бальзамов не использую, но это - дело вкуса и привычки.



Очищающая маска для лица

Эта маска очень мягкая, поэтому идеально подходит для сухой и чувствительной кожи. Она аккуратно почистит поры, улучшит и выровнит цвет лица.

На всякий случай отмечу один момент: некоторые девушки жалуются на то, что маски с розовой глиной вызывают чувство жжения и покраснение кожи. У меня такого никогда не было, да и я в принципе не понимаю, как средство для чувствительной кожи может жечь, но все же не забывайте делать тест на чувствительность .

Измельченные в кофемолке сухие овсяные хлопья (1 часть) смешайте с розовой глиной (2 части), разведите смесь минеральной водой (до густой кашицы), добавьте чайную ложку лимонного сока и чайную ложку меда. Смесь распределяется по лицу и шее и остается на лице в течение 10-15 минут. Смывать теплой водой.


Очищающий скраб с розовой глиной

Засушите апельсиновые корки впрок, они вам неоднократно пригодятся, например для этого скраба.
Возьмите сухие апельсиновые корки, измельчите в кофемолке, затем смешайте с розовой глиной (2 части апельсинового порошка и 1 часть глины), заправьте порошок кофейной гущей (а если такой нет, то тщательно перемешайте со столовой ложкой меда и чайной ложкой кофе). Один момент - кофейная гущ хорошо увлажняет кожу и в ряде случаев дает некоторое ощущение маслянистости, а вот скраб с медом будет еще и сильным антицеллюлитным средством. Запах после такого скраба необыкновенный!



Важный момент при работе с косметической глиной - заправляйте ее только холодной водой, от кипятка она теряет свои полезные свойства

Читайте также: Программа *Голубая глина*







Все права защищены. Копирование статьи возможно только при наличии гиперссылки на krasotologia.ru!
Все размещенные фотоматериалы принадлежат их владельцам!

©krasotologia.ru






read more at Энженю

*****

1 комментарий:

Present комментирует...

Спасибо за интересные статьи!
Опубликовала их у себя в блоге!
Как раз по теме пришлись! Еще раз спасибо!