понедельник, 1 декабря 2008 г.

Милитари - мастхэв сезона

16:52 29.11.2008

Милитари - мастхэв сезона

Начиная со второй мировой войны, милитаристские мотивы так или иначе победно шествуют в партере от кутюр, считаясь особым шиком, символом чистого стиля и, как ни парадоксально, одним из главных акцентов на женственности и элегантности. High-милитари - это отнюдь не рельефные подошвы и камуфляж, это тонкая эклектика, подчиненная прежде всего подтянутым силуэтам, жестким формам и характерной фурнитуре. Текущий сезон, как и все предыдущие, не просто не обошелся без милитаристских элементов, милитари осень-зима 2008/09 по праву можно назвать hot item сезона, если не мастхэв.

Почти повсеместно можно встретить двубортное пальто до колен или же френч с воротником-стойкой на металлических пуговицах. И, если Aquascutum предпочитает традиционную для милитари гамму хаки, то Alessandro Dell'Acqua видит дамский милитари в песочных и терракотовых оттенках, а Bill Blass и вовсе добавляет покрою женственную свободу 60-х, укороченный рукав и круглый вырез горловины, однако не забывает сделать акцент на характерных для милитари накладных карманах, металлических пуговицах и жестком ремне.

Alessandro Dell'Acqua Fall 2008 Ready-to-WearAquascutum Fall 2008 Ready-to-WearBill Blass Fall 2008 Ready-to-Wear


Элементы форменной одежды королевских офицеров в этом сезоне нашли отражение в облегающих жакетах Collette Dinnigan, напоминающих расшитые ливреи, и коллекции Alexander McQueen, изобилующей деталями с широкими манжетами, жесткими плечами, лентами на лацканах.

Collette Dinnigan Fall 2008 Ready-to-WearAlexander McQueen Fall 2008 Ready-to-WearAlexander McQueen Fall 2008 Ready-to-Wear


Наиболее ярко стиль милитари воплотился в коллекции Moschino, эпатажной и женственной. Здесь самые простые милитаристские элементы соседствовали с оборками, жабо, бантами, пеной кружев и кудрями, благодаря чему коллекция Moschino стала одной из самых ярких и запоминающихся на показах RTW Fall 2008.

Moschino Fall 2008 Ready-to-WearMoschino Fall 2008 Ready-to-WearMoschino Fall 2008 Ready-to-WearMoschino Fall 2008 Ready-to-Wear


Самым экстравагантным образом милитаристская тема была представлена в моделях Ralph Lauren, коллекция которого оказалась эклектичной до неприличия, однако столь гармонично и неординарно соединила в себе казалось бы несовместимое, что представленные элементы определенно стали хитом показов. Коктейльный вариант необычайно хорош за счет броского сочетания эполет и макси с оборками, а леопардовый ансамбль - подходящая модель для выхода в город эпатажной штучки.

Ralph Lauren Fall 2008 Ready-to-WearRalph Lauren Fall 2008 Ready-to-Wear



Однако эклектичные изощрения дизайнеров не смогут затмить упрощенные милитари-элементы, которые не теряют актуальности для большинства кутюрье. Знаменитые линии куртки М-65 можно увидеть и в гламурных моделях Oscar de la Renta, и в коллекциях Christian Lacroix и Alexander Wang в этом сезоне. .







Все права защищены. Копирование статьи возможно только при наличии гиперссылки на krasotologia.ru!
Все размещенные фотоматериалы принадлежат их владельцам!

©krasotologia.ru






read more at Энженю

*****

Комментариев нет: